Resep Singkong Thailand Keju Dessert Rumahan Ala Resto

Singkong Thai merupakan menu kuliner olahan singkong yg sudah sangat populer. Terdapat bermacam variasi resep membuat singkong thailand, namun kita dapat mengolahnya sendiri secara sederhana sebagai varisi menu dessert rumahan bercita rasa ala restoran.

Tahapan pembuatannya, yaitu perebusan singkong agar empuk dan lembut kemudian membuat saus kental sebagai kuah atau siramannya. Saat perebusan tak hanya agar empuk saja, sebenarnya kita dapat mengkreasikan dgn perpaduan bahan lain seperti gula pasir atau gula merah, daun pandan, bahkan susu maupun keju jg bisa ditambahkan agar singkong lebih creamy.

Jika ingin berkreasi menggunakan versi lainnya, singkong yg sudah direbus jg bisa dibulat-bulatkan dgn cara dihaluskan terlebih dahulu, sehingga tak terlihat seperti singkong. Kualitas singkong jg mempengaruhi, terkadang ada yg masih keras setelah direbus atau dikukus. Mudah kok walau bukan ahlinya, kita dapat mencari sendiri tips memilih singkong di internet.

Resep Membuat Singkong Thailand
  • 1 kg singkong
  • 1,5 liter air
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 225 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Sesuai selera keju parut untuk topping
Cara Membuat Singkong Thailand :
  1. Kupas singkong dan cuci sampai bersih, kemudian potong-potong menurut selera.
  2. Didihkan air dlm wajan atau panci, bersama dgn 2 lembar daun pandan.
  3. Masukkan potongan-potongan singkong lalu tutup wajan serta masak hingga singkong setengah matang.
  4. Selanjutnya tuang gula pasir, garam dan vanili, lalu tutup kembali wajan, namun sesekali diaduk agar matang merata. Masak hingga kering dan singkong empuk dan pulen, lalu matikan api.
Resep Membuat Saus Vla Santan
  • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm tepung maizena dilarutkan pakai sedikit air
  • 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Saus Vla Santan :
  1. Sambil menunggu singkong matang, kita dapat membuat sausnya, yaitu dgn memasak santan, garam bersama daun pandan sambil terus diaduk.
  2. Setelah mendidih dan matang, tuangkan larutan maizena kemudian aduk hingga saus mengental.
Saran penyajian : Tata singkong dlm piring/mangkuk saji, siram dgn saus vla santan serta taburi dgn keju parut, akhirnya singkong thailand sudah bisa kita sajikan.
Thanks for like n share :

Subscribe to receive free email updates:

other source: http://resepmasakankreatif.blogspot.com | http://google.com "Kirimkan artikel kamu melalui email, artikel bebas sopan. Back Link Welcome."

0 Response to "Resep Singkong Thailand Keju Dessert Rumahan Ala Resto"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *